金莎官方官网申报2022年度全国教育科学规划课题的通知
发布时间: 2022-02-28

各有关单位:

接全国教育科学规划办及省教育科学规划办通知,2022年度全国教育科学规划课题从即日起开始申报。现将相关事宜通知如下:

本年度只设国家重大招标和重点课题指南,其他类别课题不设指南。申请国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究一般项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请全国教育科学规划课题,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请全国教育科学规划课题。

本年度课题申报将全部采用网上申报办法。申请人在平台上进行个人注册,个人注册通过所在单位审核后即可进行在线申报。“全国教育科学规划管理平台”(以下简称平台)中的“项目申报系统”为申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。平台将于2022年3月1日零时至32324时上线开放,逾期系统自动关闭,不再受理申报。平台开放前,申请人可从全规办网站下载《申请书》(或《投标书》)和《活页》先行做好“课题设计论证”和“研究基础”部分的准备,其他部分可在平台上直接填写。课题申请人需在规定时间内在平台上填写并导出《申请书》,加盖单位公章后,全文扫描在一个文档中,与PDF版本的《活页》一起在规定时间内提交到平台上。

申报课题须知及所需材料详情请见全国教规办《2022年度全国教育科学规划课题申报公告》。金莎官方官网申报截止日期为20223月23日。请各有关单位务必在截止日期前报送我处5333办公室。各单位所申报项目汇总表必须加盖单位公章后统一报送,我处原则上不受理个人申报。

申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。需报送的材料包括:

1)国家重大招标和重点课题:《投标书》,采用A3纸双面印制、中缝装订,一式6份(原件1份,复印件5份)。

2)其他类别课题:《申请书》一式1份及电子版(原件1份,复印件1份),《活页》1份及电子版,《活页》夹在《申请书》内;《2021年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表》加盖单位公章(纸质及电子版)。

申报材料电子版(申报书、活页、排序汇总表)请各单位打包后发送至社科处袁欢OA邮箱。

附件:全国教育科学规划2022年度课题申报附件材料金莎官方官网申报2022年度全国教育科学规划课题的通知.zip

联系人:袁欢  冯家琪

电话:88120130  88120335  18370575775 15797699448

                                      社会科学处 

2022225