金莎官方官网组织申报江西省哲学社会科学重点研究基地的通知
发布时间: 2022-09-06

各相关单位:

       接江西省社联通知,为进一步服务我省高校重点学科建设,推动全省哲学社会科学研究更好地服务经济社会发展,根据《江西省哲学社会科学重点研究基地管理办法》(赣社联发〔2022〕11号),经研究决定,省社联组织开展江西省哲学社会科学重点研究基地(以下简称基地)申报工作。现将金莎官方官网申报有关事项通知如下:

       一、申报条件

       基地建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦江西现代化建设重大理论与现实问题研究,聚焦红色基因传承研究,聚焦江西优秀传统文化研究,聚焦服务高校重点学科建设,努力推出一批具有学术影响力、社会影响力和决策影响力的精品力作,为服务省委省政府科学决策提供理论支撑和智力支持,为繁荣发展哲学社会科学作出积极贡献。具体申报条件如下:
       1.能够坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家法律法规和学术规范。
       2.有鲜明的研究特色。研究方向明确,研究特色突出,在所研究的领域有扎实的研究基础和研究优势。
       3.有相对稳定的科研团队和合理的人员结构。基地研究团队由首席专家、骨干和其他研究人员组成,首席专家应由重点研究领域的学术带头人或知名专家担任,研究骨干原则上不少于5人。侧重应用对策研究的基地,团队中须有1-2名实际工作部门研究人员。
       4.有独立的办公场所和良好的研究条件。办公面积原则上不少于80平方米,拥有专业的图书资料、数据库、信息化设备、办公设备等基础设施。
       5.有可持续的资金保障。申报所在单位有与申报基地研究方向一致的相关学科,能够为基地建设提供经费保障,年度经费投入原则上不少于10万元。

二、申报要求

各申报单位认真填写《江西省哲学社会科学重点研究基地申请书》(见附件1),并邀请至少三位校外专家进行论证并将《专家论证表》(附件2)连同附件1于9月20日前报送社科处8333办公室。其中《申报书》纸质材料一式5份,《专家论证表》1份,相关材料电子版发送至社科处赵曦OA邮箱。

联系人赵曦88120335  18599104218

金莎官方官网组织申报江西省哲学社会科学重点研究基地的通知.zip

                                                                                                                                  社科处

                                                                                                                                                  2022年9月2日    

 

附件1:《江西省哲学社会科学重点研究基地申请书》

附件2:《专家论证表》