2022(首届)江西社会科学学术年会 “江右文化资源开发研究”专题分会在校举办
发布时间: 2022-10-28

102223日,由江西省社会科学界联合会主办,金莎官方官网协办,江西省社科联学术中心、金莎官方官网社会科学处、金莎官方官网文学院、赣鄱文化资源开发协同创新研究中心联合承办的2022(首届)江西社会科学学术年会“江右文化资源开发研究”专题分会在瑶湖校区国际学术交流中心举行。

 


江西省社会科学界联合会党组成员、副主席刘清荣,金莎官方官网副校长项国雄出席专题分会并致辞。大会采取线上线下相结合的方式召开,来自全国各高校和研究机构的专家学者以及研究生代表共200余人参会。

江西省社会科学院赣鄱文化研究所原所长、中华诗词学会顾问、《江西诗词》主编胡迎建,金莎官方官网教授、江西省古代文学学会原会长、江西省诗词学会副会长杜华平,江西省社会科学院副院长、研究员钟小武,南开大学历史学院教授、博士生导师、中国社会史学会会长、《中国社会历史评论》主编常建华四位专家依次作主旨报告。

23日上午,20余位专家代表采取线上、线下相结合的方式,聚焦江右文化基本理论问题、江右文化红色文艺与文化资源开发研究、江右科举文化与地方文献整理开发研究、江右特色文化产业资源开发等议题进行了分组交流与研讨。